Цветная повесть

Натико
Каждый путник знать желает,
Как цвета не перепутать.
Красный – первый, красный – с краю,
Кровь, костер, горящий уголь.

Оранж – это цвет напитка.
О, наполнены стаканы!
Одеянья апельсинов,
Ода осени обманной.

Желтый глаз луны-пантеры
Ждет заката и рассвета.
Жизнь во сне – одни химеры.
Женских тайн пустое эхо.

Знать не может лист зеленый,
Зной ли, жар его погубит.
Зимний ль ветер разъяренный
За зимою ждет весну он.

Голубым сапфиром света,
Гранью прочного алмаза
Где-то близко, рядом где-то
Горсть стекла – Сваровски стразы…

Сани, снег – но не садитесь!
Скован льдом послушный мальчик.
Сны печальные, не снитесь!
Сказки! Скуку раскачайте!

Фэ.И.О. Простите, подпись.
Фиолетовы чернила.
«Файф-о-клок». Цветная повесть.
Фаза. Фат. Фазан.
(забыла…)

(и)