В. Высоцкому

Алекс Карпин
Его песни горланили мы,
тогда редкость была магнитола.
И слова наполняли дворы,
"блатника" неизвестного Вовы.
Очень быстро заполнили фон,
его песни про Марьину Рощу,
а звучащий с хрипцой  баритон,
отгонял у соседей сон ночью.
Популярность не знала границ
и  Володи увидели фото,
каждый  день повторяя на бис,
его тексты, вставляя на ноты.
Время строгое было тогда,
"фильтровали  базар" коммунисты,
но от этого только росла
популярность в народе артиста.
А когда  он на сцену зашел,
театрально-скандальной Таганки,
его Гамлет аншлагом прошел,
выше самой поставленной планки.
Был блистательно сыгран Жеглов.
Жаль на этом поставлена точка.
Бард, поэт и народный актер-
в наши души запаянный прочно!

25 января 2013г