Кольцо Нибелунгов

Владимир Мишин 2
"Тому откроются врата, кто поразит стрелой Бельдра и, сняв кольцо с его руки, проткнет его копьем Одина. И лишь Юпитер - страж ворот, кольцо то сразу подберет и спрячет оное в звезде. Ищите вы его везде, где мрак и молнии с плаща, а встреча будет горяча. Лишь мертвый, снова став живым, возьмет кольцо совсем один. Живым то дело не дано, они увидят только дно. Проход открыт лишь для богов... Его увидит только тот, кто мертвым был и вновь ожил. Слепой Хедом, убив Бельдра, был поражен копьем Одина. Ожив, прозрев, убив Одина, прошел он первым сквозь кольцо. Увидев новый мир, стал богом и ждет, кто вслед за ним придет".