Кошки

Михаил Котылев
Ох как же трудно, хитрому бродяге.
Понять. - Ну что же, все же мурик - хочет?
Он любит жизнь. И с этой жизнью ладит.
Не гадит, по углам когтей не точит.

И даже наступив в чужую каку.
Льет молочко, на блюдце для нахалки.
А встать на хвост, или отдавишь лапу?
Бывает. Правда больше по запарке.

Хоть трудновато хитрому бродяге.
Но помогают на путях - незримо.
И почему то - тузики не лают?
И мимо камешки летят с обрыва.

И смотрят виновато забияки.
Все - знаем мол. Плохие. Извините..
Нас - дескать, бог создал для дел - из каки.
В пахучем и не завершенном виде.

А кто поймет -  того, кто плохо пахнет.
Они и ищут скрыто понимание.
Шипят, но сокращают растояние.
Отмоешь.- Глянут на себя и ахнут.

И ходит после бородач наивный.
С большим гуськом цветастых, пышных кошек.
Лишь молится в душе своей бессильной.-
За что же - боже, мне такая ноша?!