Татьянин день

Владимир Белявский
                Поздравляю всех студентов настоящих и
                бывших с замечательным студенческим
                праздником - 25 января! 


Январский праздник – день Татьяны
Студентам всем весьма желанный.
Мои студенческие годы...
Тогда все беды и невзгоды
Воспринимались как мираж
И в день Татьяны был кураж.
Пожалуй, многие не знали,
И совершенно не вникали,
Что имя – римское, Татьяна,
Что это все довольно странно.
Зато все знали – МГУ
Открыт, прославивший страну,
В тот день, для нас благословенный,
Нам давший праздник незабвенный.
И мы во здравие Татьяны
Вино и водку пили рьяно,
Ученья прославляли путь...
Как жаль, тех дней нам не вернуть.