Я узник, вечный спутник их...

Виктор Диденко 2
Твои изюминки глаза,
Кристаллом чистым в них слеза,
А чернота твоих ресниц…
Моргнешь и россыпи зарниц
Оставишь на лице своем.
Твоя улыбка, с ясным днем
Ее сравнить лишь мог бы я
И благородная струя,
Рожденная твоей волной,
И смеха трепетной струной,
Во мне, как красное вино,
Играя, радует оно.
Лишь сочных губ твоих коснусь,
Безумно в чувствах захлебнусь.
Ладони в волос окунуть
И так в забвении уснуть,
А чтоб проснуться – рядом ты,
Как по утрам в росе цветы,
Тобой я наслаждаться мог
И страсть таинственных дорог
Меня зовет, и в этот миг
Я узник, вечный спутник их...