И в жизни, и на сцене рвавший цепи

Ирина Кудряева
Ты слышишь этот голос,
что с хрипотцой поет,
на струнах, как на нерве, он играет.
И сердце замирает и за душу берет -
В Ваганьково тропа не зарастает.

 И чем всем нам так дорог
 поэт и человек,
 и в жизни,
и на сцене рвавший цепи?
Не в милости у Бога -
был грешник он, как все,
но не как все  - 
на черном Мерседесе.

 Послушай этот голос -
он с хрипотцой поет.
 Гитара одинокая страдает.
Стремительным и ярким,
 высоким был полет
и высоко звезда его сияет.