Человеческое несовершенство

Леана Новикова
Не совершенен все же человек.
Куда ему до маленькой зверушки!
Прикрыть глаза он может кожей век,
да волосами кончики от ушек.
Но если стужа стылостью своей
охватит тело с головы до пяток,
протянет человек тот пару дней.
Куда ему до маленьких котяток!
У них и то, есть шерстка на боках.
И в холод лютый меховым клубочком
свернут себя и будут ждать пока
морозу будет дадена отстрочка.
Пичуга малая, нахохлившись, сидит,
пережидая стылую погоду.
А потеплеет, дальше полетит,
к весне готовясь, к новому приплоду.
А мы, своим величеством гордясь,
зависим от природных анамалий.
И точно знаю, что не можем отродясь
мы обойтись хотя бы без сандалий.
Не совершенен все же человек.
Куда ему до маленькой зверушки!
И вынужден он коротать свой век
замотанный от пяток до макушки.