Небо в тревоге, набатом звенит

Людмила Углова
Небо в тревоге, набатом звенит
Ветер, взвывая со стоном,
Солнце не выйдет сегодня в зенит –
Всё потому, что не дома,..
За облаками густыми с утра
Прячется, тихо  вздыхая,
Дальняя норка светила, гора,
Светом налита до края...
Плавятся контуры  дней и ночей -
Пятые сутки в циклоне –
Нынче опять рассвет мой… ничей,
Словно в бессилии тронет
Небо, скупое на звёзды, и блик
Тихо растопит мгновенье,
Словно повесит на зиму ярлык
Грустного в дар вдохновенья…
*** 19.01.2013