Снег только выпал

Ёла Максимова
Снег только выпал. Помедли, мгновенье!
Он белоснежен, как чистая совесть.
Если б я был осенен вдохновеньем,
То начертал бы на нём свою повесть.

Воздуха зимнего сладость и нежность
Пьётся, совсем как целебный напиток.
Нам бы, Природа, твою безмятежность
Вместо раздоров, страданий и пыток.

Слепо бредём мы вдоль ям и расщелин,
Путь наш неровен и зыбок,
Даже такие провидцы, как Ленин
Не избежали серьёзных ошибок.

Крут ты, наш мир, к своим детям, и всё 
Ни под луной, ни в космических далях
Нет тебя лучше и нету дороже,
В радостях наших и наших печалях.