Россия моя реликвия

Татьяна С-Коробейниковская
От боли твоей до боли моей
Ни вёрст, ни замков, ни дверей.
К тебе прикипела, привыкла я,
Россия – моя реликвия.

Кругом пеленой обложены
Твой факел, моя свеча.
Одна боль с другою схожая
Как в магии циркача.

Сквозь бури и ожидания,
Сквозь времени жесткий пыл
Я, кажется, слышу ржание
Иных быстроходных кобыл.

Ужели вновь неизбежен
На Русь кочевой набег?
Разрушен, но не повержен
Еще наш с тобой ковчег.
               
Хоть в рубище, хоть в парче ты,
Для сердца замены нет. И
припаянные друг к другу,
Мы вместе идём по кругу.
     (199? год)
      .