Под кисейным пологом

Николай Марута
Путь к тебе и тернистый, и долог,
Кроме памяти нет ничего;
Сиротливо кисейный ждёт полог
Лишь тебя, не познав никого.

Оглянись, я иду к тебе следом,
Вспоминая весь пройденный путь,
Укрываю подаренным пледом
Возбуждённо открытую грудь.

Не угнаться уже за тобою,
Ты уходишь всё дальше вперёд;
Остаюсь со своею любовью,
Что надеждой на встречу живёт.

Соберу я последние силы
На решительный финиш-бросок,
Догоню, обниму тебя, милый.
Я уверена – ты одинок!

Ты горячий и не понимаешь,
Что в любви невозможного нет.
Не найдёшь там, а тут потеряешь
К счастью давний проложенный след.

Загляни не случайно, а с толком,
Прикоснись ненароком к груди,
И забытые чувства потоком
Побегут за мечтой впереди.

Не кисейная барышня – дама!
Я могу и хочу научить –
Без стыда и без ложного срама
Как к себе мне тебя приручить…

Ты войдёшь под полог осторожно
На готовую сдавна постель,
Что получишь, забыть невозможно…
Это чудо – крещенья купель!

Привороженным станешь любовью,
Той, что зрела во мне много лет;
Клятвой верности, скрепленной кровью,
Завершится пред Богом обет.

И пойдём по дороге тернистой
Против ветра, течения, тьмы,
Пусть неведомой, трудной, не быстрой,
Но любовью повенчаны мы.

       Татьянин день -2013.