Дневник зверька

Александр Чепелев
ДНЕВНИК ЗВЕРЬКА
Благодарю за вдохновение Елену Добровенскую
«событья сдвигаю собольи» …
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/01/25/1879

А БЫЛО ВСЁ ТАК

Сегодня сдвигаю хоромы собольи.
На сопках до боли копаю я глину.
Живу как зверёк, по инстинкту, без воли.
Того и гляди надорву себе спину.

Так жить не годится. Довольно! Долой!
По-женски инстинкт оплюю.
Пора жить умом, а рефлексы в отстой.
Я новую жизнь полюблю.

И буду я делать, чего захочу.
Характер в себе воспитаю.
Возьму и стихи я сейчас настрочу.
О чем, правда, только не знаю.

А вот захочу и сжую мухомор.
Такой он красивый на вид.
Помру, отравлюсь?! Отвратительный вздор!
Пусть страх инстинктивный поспит.

И больше не буду бояться я волка.
А с ним закручу я любовь.
Тут, чьи то клыки прокусили ей холку.
Всё дальше запачкала кровь.