Блокадная ночь

Эдуард Данилов
Как улица темна.
А ночь-ещё темней.
Сквозь мрак мне смерть видна,
И я – смирился с ней.

Разрушен Ленинград.
В руинах страх лежит.
Смердящий трупный смрад
Над городом кружит.

Не страшно умереть
Голодным и худым.
Я – жив пока на треть.
Я невесом, как дым.

И сквозь ночную тьму
Приемлю взгляд звезды...
Я смерть свою приму,
Как средство от беды.