Из России с любовью

Виктор Колесников 6
Мы вас богаче на метель
И царские сугробы.
Сегодня снег летел и пел -
Высокой, чистой пробы.

А вам, в туманном Альбионе,
Под моросящим сквознячком,
Не ждать Джульеттой на балконе,
Чтоб ночью снова снег пришёл.

И не вдыхать морозный воздух,
Не выдыхать клубами пар
И той иголочкой, как в морсе,
Не утолить сердечный жар.

Когда ж вся благодать  растает
И половодьем заревёт,
Мы поглядим из синей дали,
Как тот же дождик  вас сечёт.