И ведет нас одна звезда...

Надежда Герман
 * * *
...И ведет нас одна звезда -
Свет горячей Любви Господней...
(В увлажненных очах Христа -
Отблеск пламени Преисподней.)

Влажны очи, а голос - сух.
(Может спеть, может - выпить
                хочется?)
Чье отечество славить вслух,
Если Родина - Одиночество?..

И куда позовет труба,
В ухо рявкнув?
                За кем бежали мы?
Кто мостит нам дорогу в ад
Моисеевыми скрижалями...?

И куда...и в который раз
Гонишь стадо по краю пропасти -
Что ты хочешь, Господь, от нас?
Или подвига?
                Или подлости...

Светлый Ангел летит, трубя,
Сеет в душах тоску туманную...

Дай мне, Боже, уйти в себя -
Будто в землю обетованную!..