А. Пискунова Питаются улицы душами дней

Литмастерская Челябинск
Питаются улицы душами дней.
Ветра опоздали с признаньем.
Чьё детство запряталось в сердце полей
И памятью бьёт мирозданье?

Зачем заблудился апрель в январе?
А, кажется, долго так плакал...
Дороги из утра сильней на заре.
В лесу дятел стуками якал.

Когда и куда все уходят пути?...
За временем - нет, не успею…
А надо от жизни духовно расти
И радовать прошлое ею.