Печальное

Александр Кирин
Из сказки слов не выкинуть, а жалко!
Не вычеркнуть того, что говорил,
Не побежишь назад из катафалка
Туда, где был чертовски глуп и мил.

Где все записано? Быть может на скрижалях,
Где выверен, возможно, каждый шаг?
И если бы тебя опять рожали,
То повторится каждый твой пустяк?

У каждого свое предназначенье,
И кесарево Кесарю,а мне
Другое,непонятное мученье
И вид на будни в жизненном окне.

Там ночь глядит в него Фата Морганой,
А ночью все не так в любой судьбе,
Взведен курок и дуло у нагана
Глядит в окно зрачка уже тебе.