Истинная ценность 02. 06. 01

Виктор Аминов
Подумай о душе. Она мертва без веры,
Но слепо и бездумно ты Богу не молись;
Умеет Бог прощать, но не проси без меры,
От собственной гордыни, как кредо откажись.

Подумай о душе и не живи беспечно,
Все хлопоты о плоти – обман и миражи,
Подумай о душе. Жизнь на земле не вечна,
А деньги, что ты нажил, на небе не нужны.

Подумай о душе, она твое богатство,
А тряпки и достаток у Бога – медный грош,
Но не спеши туда, в заоблачное братство,
В конце пути-дороги туда ты попадешь.

У хама-подлеца душа всегда с изъяном,
Любое сквернословье, как гири тянет в ад,
Подумай о душе и не хами мирянам,
Будь добр и милосерден и поступай как брат.

Убогому-калеке подай на пропитание,
Сними с себя последнее и нищему подай,
Не думай о себе и не мути сознание,
Не будь высокомерным, свой труд не созерцай.

Подумай о душе. Будь мягким и сердечным,
Надменность и злословие запри ты на замок
И помни, на земле твой путь, увы, не вечен,
Подумай о душе. Она вот твой итог.