Голова садовая

Сергей Удальцов
Голова садовая!
Дело здесь не в подкове ведь,
Не в билетиках, анальгетиках,
И не в вечном лете.

Счастье, как в песне той,
Может отнять покой.
Радостна и мила.
Полупьяна, больна.

Как крупа перловая.
Сыпется - бестолковыми.
Счастье - оно не делится.
Счастьем - делятся.

Слова глупые и навечно.
Близким, не первым встречным.
О счастье ты не проси меня.
Счастье - прости меня.