Тоскливо

Белякова Алина Сергеевна
Тоскливо. Дождь льет за окном.
Душа моя томится
И прошлое стучит в мой дом,
Залетной птицей притворившись.
Откуда грусть берется здесь?
Чего она здесь ищет?
Ей хорошо со мной вовек,
Но мне с ней не сидится.
Хочу забыть я прошлый сон,
Хочу сбежать в неволю.
Но хочет ли душа моя
Быть околдована любовью?
На встречу я иду к судьбе,
А грусть за мною тенью.
Чего же не живется мне
С улыбкою живою и родною?