Рифмы - это игра

Сергей Удальцов
Все рифмы - это игра.
Они не стоят боли и слёз.
Не сгорели дома дотла.
И щенок не скулит в мороз.
Мама спокойно спит.
Дома, не пьёт отец.
Не наполнен ядом конверт,
И охотник не попадёт в птиц.
Президент не начнёт войну,
В магазине полно еды.
Корабль не пойдёт ко дну,
Капитан не проснётся седым.
Влюбишься, и притом всерьёз,
Снова сменит завтра вчера.
Они не стоят боли и слёз:
Все рифмы - это игра.