ты никогда не видел море

Дарина Брик
я никогда нигде не видел море.
не слушал всплески волн и крики чаек,
но я всегда мечтал о некой воле,
под кружку сладкого и огненного чая.

я представлял закаты и рассветы,
вкус соли на губах и каждой ране,
от шума волн я получил б советы.
быть может понял, что кого-то ранил.

я бы раскаялся, заплакал/улыбнулся,
погиб бы, снова ожил, и учился жить.
прошел сто миль, сумев не оглянуться,
быть может даже попытался полюбить.

я б встретил там любовь всей своей жизни,
с соленой кровью в венах и щеках,
я бы пьянел и вновь трезвел, я был бы нищим,
со вкусом празднества и моря на губах.

я был бы счастлив до умопомрочения,
читал бы Брэдбери и Бродского на пляже,
я меньше придавал б всему значение,
особенно обыденной всемирной лаже.

быть может я оттуда б не вернулся,
я был бы вечно молод и прекрасен.
я бы уснул и никогда бы не проснулся,
на берегу./ у моря./ неподвластен.