Залечь на дно в Брюгге

Сергей Удальцов
Я не мечтаю о Юге.
Мне по ночам снится Брюгге.
А холодный и зимний Питер -
Надоевшая мне обитель.
Рвутся сюда миллионы.
В "Корабелки" и "ИНЖЭКОНы",
А я скорей собираю вещи,
Чтобы не задохнуться вечностью.
Ну нуле все мои кредитки.
Но, ведь Льва не удержишь в клетке.
Я закинусь пойлом лечебным,
И уеду в вагоне с щебнем.
Буду вновь победителем,
Пусть бельгийский футбол на любителя.
И с башни Белфорт не брошусь:
Нет в этом ничего хорошего.
Вряд ли я получу Пулицера,
Читая стихи на улицах.
Но, государство воров и слякоти
Застынет лишь в недрах памяти.
Приглашаю тебя на гофры,
Если нам хватит пороху.
Я завяжу тебе волосы лентой.
Где-то на пол-дороги к Генту.