Поломанное дерево не вырастет...

Ирина Бродовская
Поломанное дерево не вырастет,
И мёртвый человек не оживёт.
Погубленная дружба вновь не вынесет
Шквал новых бурь и жёстких непогод…

Но если тонкая нитка коры существует,
Как связь дерева и земли,
Но если память людская жива,
О тебе вспоминая…

То можно ли говорить о смерти,
Когда остались на долгие времена:
После человека – дети,
После дерева – семена!