***

Яков Мельник
съедает похоть изнутри,
и нет глазам моим прощенья.
когда в обитель входишь ты,
я чувствую души поденье.
твой облик манит сатану
и сводит ангела с ума.
в твоих глазах и я тону,
меня сманила глубина.
огонь внутри какой не знал я ране,
и не спасает красное вино,
в ночи я думаю о рае,
но в твой ад манит всё равно.


на серой улице под рясой
я прячу бледные зрачки.
и люд простой считаю мясом,
несущим на плечах грехи.
я ненавижу их улыбки,
я ненавижу и тебя,
ведь вера стала очень зыбкой
и чаще тянет темнота.
в часы раскаяния я предал
и продал душу сатане.
прости, Господь! ведь я не ведал!
что ты стоял не в стороне!

и вот по переулкам и дворам,
иду к тебе моё проклятья,
я жизнь святоши лишь отдал,
но тело просится в объятье.
ты не смотри, что мёртвый я,
ведь знаешь нет преград любви!
но в твоём доме тишина,
скажи куда же делась ты!?
о! Люцифер, хитрец проклятый!
Меня ты сново обманул!
вознёсся в небо Христос распятый,
а я под небом утанул.