Разные грибы

Нина Гаврикова
Сморчок

В шляпке, как в пчелиных сотах,
Прячет ножку гриб сморчок.
В мае - тихая охота
Не попасть бы в рюкзачок.

Трутовик

Будто веера изгиб,
"Бабье Ухо" тоже гриб!
На деревьях жить привык,
И зовется Трутовик.

Сыроежка

Не нужна в походе спешка,
Вот грибочек - Сыроежка!
Но запомните, друзья,
Что сырым гриб есть нельзя!

Бесподобный гриб - оленьи рожки

На короткой ножке
Гриб - оленьи рожки!
Цветом, как кораллы,
И размер не малый,
В общем бесподобный,
И вполне съедобный.