Дно

Сергей Удальцов
Без тебя играю и пью.
Лью, сливаю и снова лью.
Без тебя столько дерьма внутри.
Как ты ни посмотри.
Сразу пьётся весь алкоголь,
В радиусе квартиры.
А точнее сказать - палаты.
Сразу ставлю на "сорок - ноль"
Всё, что есть
В радиусе зарплаты.
Жарится что - то вредное...
Смотрится что - то пошлое,
Пишется что - то скверное.
Думы все о прошлом.
Сбит режим, хочется материться.
Чувствую себя ребёнком.
"Алколицым".
Мама говорит, должен
Работать на трёх работах.
А у меня бессмысленный стиховечер -
В понедельник, четверг, субботу.
А у меня философия и трактаты с лайками.
И девчонки, в сексуальных и стильных майках.
У меня в стакане - недопитое пиво.
Посреди недели - таким красивым...
Посмотри на меня - мне же четверть века.
Я уже не жду никаких ответов.
Мир мог сдохнуть сам, но вновь дохнут люди -
И скажи, зачем я сорвал твой лютик?
Чтобы выхаркнуть сборник стихов крылатых?
И бежать от тюрьмы и военкомата,
Видя в каждом сне, крест своей могилы,
И твои глаза:" Как же так, мой Милый"?
Никому не нести в решете воду,
И моё спокойствие мчится льдиною,
Ты когда придёшь - сразу дай мне в морду,
И потом на семь заведи будильник.