Фальстарт 20. 09. 2000г

Виктор Аминов
Мне кажется еще мгновенье
И жизнь с нуля начнет отсчет
И я, пройдя купель и омовенье,
Опять по целине пойду вперед.

Шальная жизнь мне душу согревает,
Я день заветный с нетерпеньем жду,
Но жизнь фальстарт никак не объявляет
И в никуда бесцельно я иду.

Бывают дни, когда я забываю,
Что очень скоро оборвется путь,
Но чаще я от мысли замираю:
«Жизнь пролетела, я не понял суть».

Зачем я жил и что другим оставил?
Куда уйду в конце пути?
Каким поступком я себя прославил?
И главное когда мне надлежит уйти?…

И движется вопросов вереница,
Не видно ни начала, ни конца,
Я мелочь, я Земная единица,
Никто не вспомнит моего лица.

И от мысли этой глупой замираю:
«Мне б на любой вопрос найти ответ»,
Но к совести я без толку взываю,
Видать, что праведных ответов нет.

Так и живу в плену у наважденья,
Что жизнь на старт меня вновь призовет
И я, пройдя купель и омовенье,
По целине опять пойду вперед.