Зимняя ночь

Ирина Бродовская
Новый месяц светит ясноокий,
Над притихшей тёмною землёй.
Словно белый парус одинокий
Над умолкшей грозною волной…

Звёздочки подружки и соседки,
Что кружатся роем по ночам,
Где-же вы прелестные кокетки,
Почему не радостно очам?

Снег лениво занавесил плеши
На старушке - матушке Земле…
Только зелень за домами леса,
Он не смог укутать в снежной пелене.