Белый танец

Дима Викторович
Жене...

Был белый танец белым
застывшим твоим лицом,
тенью, залитой мелом,
терновым моим венцом...

Встали и не бежали,
слёзы дрожащих век,
намертво губы сжали,
и превратились в снег...

Наземь ложились нежно,
кто их с лица снимал?...
Вот потому и снежной
эта была зима...

Льдинки-протуберанцы
млечной вселенной глаз
падали в белом танце -
снова, в который раз...