Только поздно спохватилась я

Валентина Самохвалова
Посвящается моей матери
Самохваловой Александре Васильевне

Зимний вечер. Тишина такая,
Что в ушах мелодия звучит,
Далеко собака где-то лает,
Снег под сапогом слегка хрустит.

Где-то скрипнула чуть-чуть калитка,
Нежным звуком сердце обожгла.
Мамочки любимая улыбка –
Как всегда она была нужна!

Мама, ты прости меня, родная,
Что тепла тебе не отдала,
Мне казалось, что успеть должна я.
Терпеливо ты меня ждала.

Думалось: обнять всегда сумею,
Оглянулась – жизнь твоя прошла,
И просить прощения не смею:
Не вернула я тебе тепла.

Я б могла сегодня это сделать,
Только поздно спохватилась я:
Мамочка родная на том свете,
А пока на этом свете я.