Семёнычу

Дмитрий Борисов 59
Я помню тот восьмидесятый,
Тот летний день – утратный день,
Что пацаном встречал рассветом,
Счастливым братом слова Лень.
Лень думать плохо о хорошем,
Лень глупость видеть в дураках,
Лень спать по долгу, Лень – зараза,
Шла рядом бодро не в стихах.
.............................
Не гром! Не туча и ненастье,
А резкий выпад Пустоты!
И нет Тебя! Померкли краски
«Ленивой» Юности, где Ты
Шел рядом песней и стихами,
Солдатским словом, хрип – что мат,
И вот уж много лет ведом Тобою
В строю стихов я лишь солдат!

                25.01.2013 9:43