Странный товар

Евгений Осминин
Вот кто-то всю жизнь экономит,
Другие несутся как кони
На загородном ипподроме.
Кому то пролеживать в доме,
А кто-то сидит вечно в думе -
Он в ней и родился и умер.
Одним не досталось же детства.
Кому то людей по соседству.
Кому то мечта жизни - бегство!
Кому то стал бег жизни смыслом,
Иным стало сладкое кислым.
И в этом разнообразье
Есть место и счастью и казни,
Но, сколь не ищи по базарам,
Не сыщешь торговцев ты этим товаром!