Цирк

Алесь Ромашкин
Они приходят провести здесь время.
Безплатно представленье. На арене
им клоунесса мягко подает
все то, что позже жестко преподало б время,

но кто из зрителей процесс осознает,
творящийся во время представленья -
никто практически. Собравшийся народ,
конечно, втуне бы не против просветленья,

но оду клоунессе не поет,
а как-то все орет. Терпенье. Время.
А внутренний процесс преодоленья
тем временем тихонечко идёт...

Народ туда-сюда то выйдет, то зайдет,
но каково ей вечно на арене....

===

 Какая здесь комедия, здесь, клоунесса, - фарс.
 Для них еще трагедия, они с командой "фас"
 сбегаются звереть, и я вовсю гляжу на Вас,
 ведь коли посмотреть назад - и я в такой же час
 своих таких же сумерек в подобном же неведении...

 Какая здесь комедия?
   Меня тот клоун спас...