В сплошном анонсовом потоке

Сандер Алков
В сплошном анонсовом потоке,      

Двустишье Ваше прочитал.

Конечно, я бы промолчал,

Но безответственные строки


(Вы что-то брякнули не то),

Весь свой талант перечеркнули.

Ну, право ж, Вы и сказанули!

Послушать Вас, выходит, что


Все ходят с тяжкими крестами,

На них навьюченными Вами.

Так знайте, что без этих мук

Мир совершает бренный круг.


Религиозный образ сей

Вы привнесли аллегорично.

Не надо так категорично

Судить о трудностях людей.


Зачем, Вы, вестница химер,

В обход разнообразных вер,

Повсюду носитесь с крестами,

Себе напялив шоры сами,


По кругу двигаясь рысцой,

Вожжам возницы подчиняясь...

Слезть с Вашей тачки я пытаюсь,

Оставив Вас на кольцевой.


Возможно, что стихи другие

С лихвой Вас могут оправдать,

Но их не хочется читать.

Они по духу мне чужие.


Затёртых мыслей хуже нет.

Не отличились новизною

В строках Вы этих, как поэт.

Назвать поэзией такое


Простите, как-то не могу.

Читатель ждёт от Вас иного...

Жаль, нарвались Вы на Алкова.

А он (я) никогда не лгу.