К 200-летию А. С. Пушкина

Валентина Конькова
Александр Сергеевич!
Дорогой наш Пушкин!
Стихи свои чудесные
Развейте по опушке.

Вы – огонь живых цветов,
Яркий свет во тьме!
Из глубин седых веков
Лучик протяните мне.

Предсказано свершиться –
На Пушкина творения
И через два столетия
Не устаём молиться.

…Александр Сергеевич,
Простите нас, простите!
В «безвестную» обитель не уходите.
Простите нас, простите!