Послушай как он молчит

Константин Нужный
Если хочешь понять человека,
То не слушай, что он говорит.
Притворись дождем или снегом
И послушай, как он молчит.
Ведь сердце тебя уже не обманет,
И маски нет на нем.
И ближе для тебя он станет,
Сединятся сердца невидимым нитей клубком.
Не слушай то, что говорят другие -
Они часто не правы,
Ведь встречаются не только добрые, но и злые.
И они не касались сердца, как коснулась его ты.
Прикоснувшись к сердцу
Можно увидеть, как за улыбкой скрывается боль,
От которой многим некуда дется.
И может, прикоснувшись, принесешь покой.
Если хочешь узнать человека,
Не нужно слов излишних и пустых,
Услышав раз биение счастливого сердца,
Ты не захочешь слышать биенье других.