Такая вот история

Ирина Бродовская
Всё что было – прошло,
И назад не вернуть.
Тонкий след замело,
И неясен стал путь.

Вьюга мечет снега,
Дробью бьёт по стеклу.
Завывает пурга,
Не утихнет к утру.

Встречи этой я ждал
Целый год. Осень ту
Невпопад вспоминал
В пограничном посту…

А увидел тебя,
В светлом солнечном дне,
Ты, свой шарф теребя,
Шла спокойно ко мне.

Что случилось со мной?
Почему не ускорил шаги?
-И люблю! Не взорвало покой,
Тяжелы стали вдруг сапоги…

Быль сейчас же сотрёт,
Мечты карандашную вязь,
Град ненужных острот,
Настороженность фраз.

Сеть искусственных слов,
Мы с тобою сплели,
Но богат был улов,-
Счастье наше в пыли.

Долго горько стоим,
Как в глаза нам взглянуть!
И тревожно молчим,
-Ну, скажи что-нибудь!

И запутавшись в сети слов,
Улыбнулись, как тот прохожий,
Средь зелёных чужих дворов,
Разглядевший на свой похожий.

И вдруг запахло прелою листвой,
И показалось, будто на мгновение,
В ту осень возвратились мы с тобой,
Но не весенним было настроение.