Казалось прошлое...

Ирина Рябина
Казалось прошлое
шнурком потерянным.
Там - и хорошее,
и бед немерено.

Но память-грешница
поманит фоткою -
Лицо лукавое
из счастья соткано...

И сердце рубится
тупою саблею
С душой-соратницей
за память слабую.

Перерубило шнур -
хватило норову!
Сочится памятью
карманчик порванный...