послание Страннику

Ольга Морриган Подгорная
Бегущий человек на стоптанной Дороге,
Что ищешь ты,мой Друг? Куда спешишь? Что ждешь?
От длительной ходьбы избиты твои ноги...
Какой же дар взамен в финале обретешь?
Уставший человек, на растерзанье стае
Ты Душу обнажил и ешь иллюзий мед.
Наедине с собой себя не наблюдаешь,
"Что гложет изнутри?" твой разум не поймет...
На пустыре надежд,средь миражей пустыни
Шагают чередой такие же как ты...
Каждый летит,идет,ползет к своей святыне,
Кромсают тело в кровь желаний гарпуны.
Сият лица их в восторженном экстазе,
Плоть дергает,гниет и скоро канет в прах...
Столь многие из них подвержены проказе-
Проклятье и мольба сплелись в одних устах.
И если, странник,ты проснулся среди ночи,
Коль сердца тихий слог услышать повезло,
Будь осторожней с тем,что друг тебе пророчит -
Вид святости порой приобретает зло.
Коль заблудился ты и потерял Дорогу -
Обычно два пути тебе подскажет люд:
"Иди-ка к черту!" - выпалят с порогу,
"Ступай же с Богом!" - мудрые шепнут.

Проснись,приятель,уж светлеет небо,
Ночные угли сменит Солнце-брат.
Где б ты не жил и кем бы в мире не был,
Иди вперед и никогда - назад!..