Перевёрнутый мир

Александра Муратова
Скажи, когда мы разучились спокойно жить и радоваться дням?
Неужто наши души растворились или разлились, утекая по камням.
Мы ищем смысла всюду, хотя хранится он внутри,
Я горя вспоминать не буду, и слёзы ты с лица утри.
Мы перестали радость получать от мелочей, что были нам дороже,
Чем то, чем жизнь мы стали забивать, гордясь той дрянью искренне, до дрожи.
Давно не верим в чудеса, да как найдёшь их среди грязи,
Не смотрим ввысь на небеса, природа нам – раба, мы – князи.
Сердца сумели разорить, и поздно нам себя спасать,
Да что без тОлку воду лить, пытаясь что-либо менять.
Мы затерялись среди мрака, но я не стану всё терпеть,
Пусть не дойду – сожрут собаки, хоть пыль смогу с лица стереть
Дождём, что лишь один пока на пару с ветром чистит мир.
Пойду туда, где облака, касаясь нас, дойдут до дыр,
Что в нас враги наоставляли, и копоть вымоют из ран,
Уйду, что б люди не сказали, покой и мир найду я там.
Здесь нечего ловить и вряд ли помочь я миру чем смогу,
Не затеряюсь в беспорядке, себя от вас же я спасу.
Зачем среди ворон скитаться, пытаясь близкого найти,
Я не сумею поменяться и легче мне в себя уйти.
Вот уже сотню тысяч лет мы ищем смысл, не понимая,
Что смысла в такой жизни нет, а миги день деньской лишь тают.
Без права на возврат, обмен, повтор, не изменить уклад,
Мы одичали уж совсем, уйду на звук, где водопад
Шумит, но шум тот смысла полон, не то что гул толпы,
Пройду я по тенистым склонам, не разобью мечты.
27.08.09