Зима

Юрий Шестопал
Воскресный день,
лыжня змеится
и синь небес ласкает взор,
 морозный воздух чуть дымится,
 сквозь ветви солнышко струится,
рисуя кружевной узор.

Ты впереди,  косясь игриво
пылишь порошей, не спеша,
стоят деревья молчаливо,
не шевеляся, не дыша,
погода очень хороша,
 скользим вдвоем неторопливо.

Лесной покой нас расслабляет,
веселых шуток разнобой
 покров усталости снимает
 и постепенно зажигает
лицо улыбкой молодой.

Все ниже солнце, лес темнеет.
Лишь елей стройных хоровод
В лучах багряных пламенеет.
Любуясь, замедляем ход.
Лесной кончается поход,
а краски леса не бледнеют.