Навстречу мне идёт прохожий

Николай Ефремов 1
Навстречу мне идёт прохожий
Как носорог идет, лоб в лоб,
Такой противный с красной рожей,
Как будто знает, что я йог.

Занял дорожку как бульдозер,
Его живот не обойти,
Каков нахал, наглючий позер!
Дыши, себе твержу, дыши…

Пусть столкновенье неизбежно,
Дорожка – узенький проход,
Вокруг же грязи необъемно,
А я, на вид, совсем доход,

Ведь я собой ТАК обладаю!
Могу Вселенную объять!
Всё, по науке уступаю…
Трах-х!.. чтоб в япону его мать!