Ручей

Александр Кирин
Из-под старого сугроба
Тонкой струйкой,как-нибудь,
Вдоль сарая и порога
Начинает он свой путь,

Выпивая по дороге
Суть и сущность местных луж,
Он журчит-" Ах, как продрог я
От февральских лютых стуж!"

Оказавшись за забором,
Пробивает тайный ход
Сквозь накиданные горы
Ледяных больших колод,

Вырываясь водопадом
Из-под них, летит стремглав,
Звонко падает в прохладу
Не растаявших канав.

И по снежному простору,
Размокая по пути,
Устремляется под гору,
Где его не возвратить.

По нему летит кораблик
Из обструганной коры,
Мачта криво, парус набок,
Первым будет,не вторым.

А за ним бегут мальчишки,
Спорят,-первым будет чей,-
А второй корабль из крышки
Для коробки от туфлей.

Мой кораблик будет первым,
Потому что из коры,-
Очень тоненькие нервы
В детстве том у детворы.

Огибая все препоны,
Кувыркаясь, почем зря,
Уплывали галионы
Вдаль, в какие-то моря.

Их качали злые волны,
С нетерпеньем ждал причал,...
А ручей, собой довольный,
Пел уже, а не журчал.