8 марта

Иволга 2
Не дари шоколада в коробке мне,
Не дари дорогие духи,
Сочини в десять строчек короткие
Из проталин и солнца стихи.

Барабанят капели весенние,
Пар исходит от прелой земли,
И бубенчик без роду без племени
В убегающих далях звенит.

Как прекрасна родная сторонка
В переливах дрожащих лучей,
Я травинка жемчужная тонкая,
Ты на ней золотой муравей.