Лето

Юрий Шестопал
Заросший пруд. Воды прохлада.
Колышет ветви ветерок.
На сердце благость и отрада,
Настал с природой встречи срок
Придешь в заветный уголок,
Душа получит то, что надо.

Диск солнца, сонно замирая,
Переползает горизонт.
Погода, отдыха не зная,
В ночи оставила свой зонт.
Если возникнет тучи фронт
Судьба его постигнет злая.

Потоки воздуха парят,
Волной над гладью извиваясь.
Воды пруда будто горят,
Блестящей лентой простираясь.
Вода и солнце обнимаясь,
Свою симфонию творят.

Как выстрел в сонной тишине,
Шлепок хвостом по водной глади.
Неспешно в синей глубине
Гуляют раки по прохладе.
Резных хвостов косые пряди
Сверкают золотом на дне.