Ну вот...

Анатолий Маркендудис
Весна, конечно же, придет
Сосульки потекут и снег растает.
И снова верба зацветет,
Природа мать, все по своим местам расставит.

И он... Солдат, опять с войны придет,
Устало сев, на лавку в каждом доме.
И дружно ринется народ,
Всех вспоминать и свечи в храме ставить.

А может... Их не надо вспоминать,
А просто помнить и не забывать.