На могиле композитора В. А. Зиринга

Богдан Филатов 77
Владимир Александрович 3иринг!
Простите меня, недостойного!
Я -   неунывающий лирик,
Хотя и не чужд меланхолии.
 
Могилу Вашу случайно я
Заметил напротив есенинской,
Когда в размышленьях печальнейших,
Стоял здесь одним воскресением.
 
Пакет на оградку повесивши,
Коньяк пригублял, призадумавшись.
Молчанием нёс околесицу
О той, с кем расстался по дурости.
 
И мне полегчало, поверите?
Не просто спасло опьянение,
А словно открылась Америка
Ваганьковского уединения.
 
К поэту приходят частенечко,
Но было тогда очень холодно.
Я тоже озябнул маленечко,
Но Вас помянул, как знакомого.
 
Мне вдруг показалось продрогшему,
Что всё про меня понимаете,
Что знаете глупое прошлое,
Ошибки нелепые знаете.
 
Народу, должно быть, тьму видели,
Который к Сергею захаживал.
У Вашей последней обители
Не раз кто-то варварски бражничал.
 
Не раз о Есенине спорили,
А Вас проглядели по скромности.
Неужто, вошли Вы в историю,
Тихонечко канув в ней вскорости?
 
С великим поэтом соседствуя,
Невольно в тенёк погружаетесь...
Изрядно от этого мерзко мне,
Что ныне совсем забываетесь!
 
Но с Вами теперь мы приятели:
Всегда на Ваганьково будучи,
Я кланяюсь Вам обязательно,
По-дружески, а не по случаю.
 
Владимир Александрович Зиринг!
Простите меня, неуместного!
Я - неисправимейший лирик
И да Царствие Вам Небесное!