Чтобы

Татьяна Дрожко
Хочу вздохнуть и поморщиться
Талостью похмеленная,
И чтоб закуталась рощица
В тончайшее и зелёное.
На шпильках ходить -не скользко бы,
На лавке сидеть – не холодно
Послушайте, право, сколько Вы
Теряете, слыша голову…
А слышать нужно случайное
От музык открытых форточек,
До детских визгов отчаянных,
Смешков до колик и корточек..
А делать нужно бесцельное,
Наивное, немудрящее,
Почувствовать это ценное
забытое Настоящее.
Воробышков храбрых армию
Кормить под солнцем батонами
Чтоб стройно вывели арию
Два злых кота баритонами.
Чтоб апельсинные дворники
Весне заплетали косы,
И чтоб зацвели во двориках
Дикие абрикосы.
Пестреет косынка дачная…
Я верю вновь, терпеливая,
Что небо станет прозрачное,
А время придет счастливое..